BRAND
品牌故事
畢業自臺北市立士林高商廣告設計科、國立臺灣科技大學工商業設計系的我,大學畢業製作選的是商品設計。從來沒想過的是,我會誤闖動畫拍攝的領域。動畫是艱辛的道路。更何況是:必須靠自己摸索技術的偶動畫。

在闖進偶動畫拍攝的領域前,我曾從事多樣不同性質的職業。仔細回想我諸多的職涯經歷,我只能不斷告訴自己:「不要拘泥世俗的眼光。就算別人認為我失敗了,若能從一段經歷中帶走一樣技能或軟實力,這價值,是無法以金錢來衡量的。」

我曾從無到有,經營一個兩岸三地華人愛用的紙品品牌Paperholic(人稱腦紙),在見證其市場興衰後,結束營業。我曾改編英文歌曲「Santa Claus is coming to town」成為臺語歌曲(動畫MV),並帶領兒少拍攝立體偶動畫「蛋餅、毛筆、鼓仔燈」獲2019AnimEDU提名殊榮,不過,直至今日,我都還不算是導演。只是靠著順應環境的人格特質,支持我繼續向前行。

現我有個正職,同樣從事多媒體設計,是一名擁有設計專業的斜槓青年。承接極短動畫、動畫廣告、極短影片、影片廣告、插畫設計、圖示設計。並開設一對一(或小班制)動畫教學及Adobe軟體教學。